甘みが感じられる、ワンランク上のお味噌
長寿味噌で一番、親しまれているお味噌です。松島味噌の白と比べて発酵期間が長いため、白よりも甘みが抑えられ、風味を強く感じられる仕上がりとなっております。
松島味噌・赤をより美味しく食べるおススメの食べ方
野菜と肉の味噌炒めなど、炒め物がおススメです。
野菜炒めの味付けなどにピッタリの味噌です。炒め物や揚げ物など、熱を加える料理との相性が良いお味噌です。
味噌田楽などにピッタリ
松島味噌の赤は味噌の風味が強い味噌ですので、味噌田楽などでお召し上がりいただくと、より味噌の味わいをお楽しみ頂けます。
(原材料)
大豆(国産)(宮城県産:タチナガハ)、米(国産)(宮城県限定)、食塩(長崎県産、または赤穂産)
(賞味期限)
6ヶ月
(保存方法)
常温
(アレルギー)
大豆