レンコンのきんぴら
![](https://file003.shop-pro.jp/PA01439/261/image/recipe/recipe-b4.jpg)
レンコンのきんぴら
- レンコン
- 大1
- サラダ油
- 小さじ1
- 砂糖
- 小さじ2
- 白だし ★
- 小さじ2
- 長寿だし ★
- 小さじ2
- ラー油
- 少々
- 鷹の爪(輪切り)
- 少々
- 酢
- 少々(※レンコンの酢水) (※お好みで 白ごまを加えてもOK)
※★印は東松島長寿味噌の商品です。
1.レンコンは皮をむいて酢水につけておく(5分位)
2.1を半月切りに切って水気をふいておく
3.フライパンにサラダ油をひきレンコンを炒める
4.砂糖を入れて味をなじませてから白だし、長寿だしを加える
5.ラー油と鷹の爪を加えて火を止める
6.器に盛り付けお好みで白ごま等をのせる