アレンジレシピ

スペアリブのマーマレード煮


スペアリブのマーマレード煮

【材料】

  • 豚スペアリブ……4〜5本(500g)

【調味料】

  • オレンジマーマレード……大さじ4杯
  • ★翁醤油……大さじ1.5
  • 黒コショウ(粒)……10粒
  • 酒……50cc

【作り方】

1.フライパンに油大さじ1/2を入れ中火で熱しスペアリブを並べる。各面に焼き色をつけるように返し火を止めペーパータオルで脂を拭く。
2.水1カップを加え中火にかけアクを除いたら酒50ccを加える。
3.落し蓋をし弱火で約10分、途中でアクと脂が浮いたら除く。
4.調味料を順に加え落し蓋をし、さらに蓋をして約20分、時々返しながら煮詰めて照りを出す。


★印は東松島長寿味噌の商品です
詳細・ご購入はこちらをクリック

 

TOPへ戻る