アレンジレシピ

おふくろの味 乾物の煮物

おふくろの味 乾物の煮物

【材料】

  • もどしたゼンマイ……1袋
  • 干しシイタケ……5個(細切り)
  • 高野豆腐……6個(細切り)
  • にんじん……中1本(細切り)
  • インゲン……7〜8本(斜め切り)
  • 油揚げ……中1枚(細切り)
  • しらたき……1袋 (3センチ幅に切る) 
  • 炒め油……大さじ2    

【調味料】

  • ★白だし……大さじ2
  • ★長寿だし……大さじ2
  • ★翁醤油……大さじ1.5
  • みりん……大さじ2
  • 酒……大さじ2
  • 砂糖……小さじ1
  • 水……200cc

【作り方】

1.鍋に油を入れ火にかける
2.材料を全て(高野豆腐以外)入れて、しんなりするまで炒める
3.調味料を全て2に加える
4.高野豆腐を入れ、よく混ぜ中火で2〜3分、蓋をして2分煮る
5.火を止め、味が染みるように10分くらいおき、器に盛りつける

★印は東松島長寿味噌の商品です
詳細・ご購入はこちらをクリック

 

TOPへ戻る