アレンジレシピ

サメの味噌煮

サメの味噌煮

【材料】

  • サメの切身3切
 

【調味料】

  • 水       100cc
  • 酒       50cc
  • みりん     50cc
  • 砂糖      大さじ2
  • ★松島味噌(白)大さじ2
  • ★翁醬油    大さじ2
  • おろししょうが 小さじ1
 

【作り方】

1.サメを湯にさっと通し水分をしっかりキッチンペーパーで取る

2.鍋にすべての調味料を入れ煮立てる

3.1を入れ落し蓋をし中火で8分位煮たら上下を返し1分煮たら取り出し器に移す
4.煮詰めた煮汁少々と千切りしょうがなど、お好みでトッピングしてお召し上がりください



★印は東松島長寿味噌の商品です
詳細・ご購入はこちらをクリック

TOPへ戻る