ふろふき大根

松島味噌(赤)を使って ふろふき大根
【材料】
- 大根 1/2本
- だし昆布 少々(約5cmくらい)
- ゆずの皮 少々
【調味料】
- ★松島味噌(赤) 大さじ2
- ★長寿だし 小さじ1/2
- 砂糖 大さじ2
- みりん 大さじ1
- 酒 大さじ1
- 大根のゆで汁 40cc
【作り方】
1.大根は皮をむき(厚めに)2〜3センチの厚さに切る
2.鍋に大根がかぶるくらいの水を入れ、昆布と大根を入れて中火にかける
煮立ったら弱火で竹串がスッと通るまで煮る
3.別鍋に合わせた調味料を入れて煮詰める
4.器に煮た大根を入れ、上から味噌ダレをかける。最後にゆずの皮をのせ盛り付ける
★印は東松島長寿味噌の商品です
詳細・ご購入はこちらをクリック