さばの味噌煮
さばの味噌煮
【材料】
- サバ 4切れ
- 生姜の薄切り 5〜6枚
- 白髪ねぎ 適宜
- 生姜の千切り 適宜
【調味料】
- 水 150cc
- 酒 50cc
- 砂糖 大さじ3
- ★松島味噌(赤) 大さじ3
- ★翁醬油 大さじ1
【作り方】
1.フライパンに調味料を入れ、ひと煮立ちさせ、皮に切れ目を入れたサバ(皮を上にする)を入れ落し蓋をして中火で約10分煮る
2.サバを取り出し器に盛る
3.フライパンに残った煮汁をトロミがつくまで、サッと煮詰める
4.2のサバに煮つめた煮汁をかけ、しらがネギ、生姜の千切りをのせる
★印は東松島長寿味噌の商品です
詳細・ご購入はこちらをクリック