豆腐厚揚げのあんかけ
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豆腐厚揚げのあんかけ
【材料】
- 厚揚げ豆腐 2個
- おろし生姜 小さじ1
- 片栗粉 小さじ2
【調味料】
- 水 230CC
- 酒 大さじ1
- みりん 大さじ1
- 砂糖(三温糖) 大さじ1.5
- ★色なし醤油 大さじ3
- ★長寿だし 小さじ1
【作り方】
1.水を張ったフライパンを火にかけ厚揚げを5分くらい煮て油抜きする
2.ザルに上げ、水気を切る
3.フライパンに全ての調味料と厚揚げを入れ、落し蓋とフライパンの蓋をして約10分間煮る
4.厚揚げを器に取り出しておき、フライパンの残った汁に片栗粉を加え弱火にかけとろみをつける
5.厚揚げの上から出来たあんをかけて、おろし生姜をのせる
★印は東松島長寿味噌の商品です
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